الجمعة، 19 يوليو 2013

طريقة , شرح عمل حليب بقمح على الطريقة اللبنانية


طريقه عمل قمح بحليب على الطريقه اللبنانيه
طريقه عمل قمح بحليب على الطريقه اللبنانيه و صورة نهائية بعد الاعداد و التجهيز
فاليوم شرح خطوة بخطوة لعملها بعد اضافة مكونات و مقادير الطريقه فهى
من الحلويات الشهيره وصفه سهله وبسيطه لصنع حلويات لبنانيه بالصور تمتعى
باحلى الحلويات الشرقية والغربيه التي تتميز بنكهة ومذاق قوي ورائع.
على الست غاليه اجمل وصفات للحلويات مشهية sweetmeats




طريقه عمل قمح بحليب على الطريقه اللبنانيه 1371286104431.gif


طريقه عمل قمح بحليب على الطريقه اللبنانيه 137128610452.gif

٣/٤ الكوب قمح مقشور
٥ أكواب ماء لسلق القمح
١ ١/٢ ليتر حليب
١ كوب سكر
٢ ملعقة وسط نشاء
١٠٠ غ لوز مقشور
٥٠ غ فستق حلبي
٥٠ غ صنوبر
٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر

طريقه عمل قمح بحليب على الطريقه اللبنانيه 1371663941421.gif


ينقع القمح ١٢ ساعة ثم يغسل ثم يوضع في طنجرة
مع ٥ اكواب ماء على نار هادئة حتى ينضج (ساعة تقريباً).
يذاب النشاء في قليل من الماء ويضاف الى الحليب ، ويوضع الحليب
على النار وعندما يغلي نضيف القمح الناضج ثم كوب السكر ثم المكسرات
المقشورة والمنقوعة سابقاً في الماء. ونغلي المزيج ثم نضيف
ماء الزهر ونتركه يغلي ٥ دقائق. يسكب في كؤس صغيرة ويأكل بارداً.
ألف صحة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق