الثلاثاء، 9 يوليو 2013

طريقة عمل العوامة "لقمة القاضي"

طريقة عمل العوامة "لقمة القاضي"

طريقة عمل العوامة "لقمة القاضي" 538072_431515246930594_1239939624_n.jpg

الطريقة المثالية لعمل لقمة القاضى جربيها

المقادير :
2 كوب دقيق
2 م ك سكر
2 م ك زيت
رشة ملح
فانيليا
قشور برتقال
ملعقة ونصف ك خميرة خبز
ماء دافيء للعجن
التزيين:
عسل
سكر ناعم
طريقة التحضير :
نضع خميرة الخبز مع القليل من السكر في نصف كوب ماء دافىء.
نخلط في اناء باقي المقادير ونعجن شيئا فشيئا بالماء.
نضيف الخميرة ونخلط الى ان نحصل على عجينة طرية جدا غير متماسكة.
نتركها ترتاح لمدة 45 دقيقة، بعد أن تختمر نحركها باليد ونغطيها لتختمر لمدة 45 دقيقة أخرى.
بعد دلك نقوم بتسخين الزيت جيدا و نضع كمية قليلة من العجين في اليد وملعقة صغيرة باليد الأخرى.
نقطع لقيمات صغيرة لكن بين كل مرة ومرة نغمس الملعقة بالزيت لكي لا تلتصق العجينة بها.
نقليها على نار هادئة ونضعها في العسل وتزين بالسكر الناعم او جوز الهند.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق