طريقة عمل الحمام المحشى أرز
طريقة عمل الحمام المحشى أرز , حمام محشي , زغاليل محشية , طبخ الحمام المحشي , زغلول محشي
طريقة عمل الحمام المحشى أرز , هنا سنتعرف على خطوات
صنع وتحضيرحمام شهي بطرق مميزة خطوة بخطوة بطريقة سهلة وبسيطة
فى المنزل تمتعى باشهى الاطباق والذ الوصفات السهلة والسريعة التحضير
إليك يا سيدتي جميع انواع الاكلات على الست غاليه
سكر , ملعقة صغيرة
أرز ,3 كوب
ليمون , حبة
ملح وفلفل وشطة , حسب الرغبة
بصل ,3 حبة
حمام مع الكبد والقوانص الخاصة بهم ,4 حمامة
نبشر البصل ونضع عليه الملح والفلفل ونمزجهم جيداً
- نضع المزيج علي الحمام من داخلة وخارجه ويترك 3 ساعات علي الاقل
- نسلق الحمام (نضع عليه ماء مغلي مع ملح حسب الرغبه ويترك حتي تمام النضج)
- نضع الحمام في مصفاة ونعصر عليه ليمون
- نحضر إناء صغير نمزج فيه ملعقة السكر وملح وفلفل وشطة (حسب الرغبة)
- نرش هذا المزيج على الحمام
نجهز أرز الحشو:
- نأخذ ملعقتين من مزيج البصل بالملح والفلفل على ملعقة سمن ونقلبها علي النار حتي يتحول لونها للأصفر
- نضع عليها الكبد والقوانص المقطعة قطع صغيرة ونقلبها حتي يتحول لونها كأنها نضجت
- نضع الأرز المغسول عليها ونغطيه بالماء مع ملح وفلفل (كمية حسب الرغبة) ونتركه حتي يتشرب
- نرفعه من على النار بعد التشرب للماء ونحشو الحمام به بحيث نصف الحمامة محشية بالبصل ونصفها الآخر بالأرز
- نضع الحمام في سرفيس ونضعه في الفرن تحت الشواية حتي يحمر من جميع الجوانب
- نضع باقي الأرز علي نارٍ هادئةٍ حتي تمام النضج
- يقدم معي الشيبسي والأرز المعد سابقاً
صنع وتحضيرحمام شهي بطرق مميزة خطوة بخطوة بطريقة سهلة وبسيطة
فى المنزل تمتعى باشهى الاطباق والذ الوصفات السهلة والسريعة التحضير
إليك يا سيدتي جميع انواع الاكلات على الست غاليه
سكر , ملعقة صغيرة
أرز ,3 كوب
ليمون , حبة
ملح وفلفل وشطة , حسب الرغبة
بصل ,3 حبة
حمام مع الكبد والقوانص الخاصة بهم ,4 حمامة
نبشر البصل ونضع عليه الملح والفلفل ونمزجهم جيداً
- نضع المزيج علي الحمام من داخلة وخارجه ويترك 3 ساعات علي الاقل
- نسلق الحمام (نضع عليه ماء مغلي مع ملح حسب الرغبه ويترك حتي تمام النضج)
- نضع الحمام في مصفاة ونعصر عليه ليمون
- نحضر إناء صغير نمزج فيه ملعقة السكر وملح وفلفل وشطة (حسب الرغبة)
- نرش هذا المزيج على الحمام
نجهز أرز الحشو:
- نأخذ ملعقتين من مزيج البصل بالملح والفلفل على ملعقة سمن ونقلبها علي النار حتي يتحول لونها للأصفر
- نضع عليها الكبد والقوانص المقطعة قطع صغيرة ونقلبها حتي يتحول لونها كأنها نضجت
- نضع الأرز المغسول عليها ونغطيه بالماء مع ملح وفلفل (كمية حسب الرغبة) ونتركه حتي يتشرب
- نرفعه من على النار بعد التشرب للماء ونحشو الحمام به بحيث نصف الحمامة محشية بالبصل ونصفها الآخر بالأرز
- نضع الحمام في سرفيس ونضعه في الفرن تحت الشواية حتي يحمر من جميع الجوانب
- نضع باقي الأرز علي نارٍ هادئةٍ حتي تمام النضج
- يقدم معي الشيبسي والأرز المعد سابقاً
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق