الجمعة، 19 يوليو 2013

طريقة عمل الفريك الشامى , طريقة طبخ الفريك الشامي , وصفة الفريك الشامي


طريقة عمل الفريك الشامى
طريقة عمل الفريك الشامى , طريقة طبخ الفريك الشامي , وصفة الفريك الشامي
طريقة عمل الفريك الشامى, هنا سنتعرف على خطوات صنع
وتحضير فريك شهي بطرق مميزة خطوة بخطوة بطريقة سهلة وبسيطة فى
المنزل تمتعى باشهى الاطباق والذ الوصفات السهلة والسريعة التحضير إليك
يا سيدتي جميع انواع الاكلات على الست غاليه





طريقة عمل الفريك الشامى 1371282530032.gif


1 كيلو لحم موزات غنم
1/2 كيلو أو 3 كوب فريكة

1/4 كوب صنوبر للتزين
1/4 كوب لوز للتزين
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ماعقة صغيرة بهارات لحمة
3 كوب مرقة لحم



طريقة عمل الفريك الشامى 1371282530053.gif


تسلق اللحمة في ماء ويوضع مع ماء السلق ورقتين غار وبضع حبات
من الهيل وبصلة كبيرة مقطعة شرائح وعود قرفة وبهارات مشكلة وملح.
تنقى الفريكة من الأحجار أو أي شوائب أخرى وتغسل وتنقع 1/2 ساعة
في ماء دافيء قبل الاستخدام.
يوضع زيت الزيتون في القدر وتضاف الفريكة المصفاة من الماء ويضاف القليل
من الملح والبهارات (يضاف القليل منهما فقط لأن مرقة اللحم عليها ملح وبهارات).
تقلب الفريكة على النار لمدة 5 دقائق لتحمص مع الزيت.
تصفى مرقة اللحم وتضاف للفريكة بحيث تغمرها فقط ولا يكون مستوى المرقة
مرتفع عن مستوى الفريكة. تغطى وتترك على نار هادئة حتى تستوي
(تحس بين الحين والآخر وتضاف إليها مرقة اللحم إذا احتاج الأمر لأن
الفريكة تختلف من نوع لآخر في احتياجها لكمية المرق). تحتاج لنصف
ساعة أو أكثر قليلا لتستوي.
تصب الفريكة في صحن التقديم وتزين بالمكسرات المقلية
وتصف عليها قطع اللحم وتقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق