الجمعة، 19 يوليو 2013

النمورة العربية , شرح طريقة النمورة اللبنانية


طريقه عمل النمورة على الطريقه اللبنانيه
طريقه عمل النمورة على الطريقه اللبنانيه و صورة نهائية بعد الاعداد و التجهيز
فاليوم شرح خطوة بخطوة لعملها بعد اضافة مكونات و مقادير الطريقه فهى
من الحلويات الشهيره وصفه سهله وبسيطه لصنع حلويات لبنانيه بالصور تمتعى
باحلى الحلويات الشرقية والغربيه التي تتميز بنكهة ومذاق قوي ورائع.
على الست غاليه اجمل وصفات للحلويات مشهية sweetmeats




طريقه عمل النمورة على الطريقه اللبنانيه 1371286104431.gif


سميد خشن 500غ
سكر 375غ
سمن 50غ
خميرة 12غ
جوز الهند 50غ
حليب 250 مل
سكر للقطر 500غ
ماء 250مل
ماء الورد او الزهر 25غ
حامض 1م طعام كبيرة
لوز مقشر 50غ


طريقه عمل النمورة على الطريقه اللبنانيه 137128610452.gif



طريقه عمل النمورة على الطريقه اللبنانيه 1371663941421.gif

نحضر القطر بوضع السكر مع الماء في وعاء على النار
حتى يغلي ثم نضع الحامض وماء الورد. نتركه يغلئ لمدة
عشر دقائق حتى يصبح سميك قليلا ونتركه جانبا.
العجينة: نضع السميد في وعاء ونضع فوقه السكر ,الخميرة,
جوز الهند, السمن ونخلطهم مع بعض .نزيد الحليب على دفعات
ونفرك جيدا حتى تصبح لدينا عجينة رخوة كاللبن الرائب.نضع العجينة
في صينية قطرها 25 سنتيمتر ونقطعها بشكل رمزي ونضع على كل
قطعة حبة لوز ونخبزها في الفرن على درجة حرارة 250 لمدة نصف
ساعة او 40 د حتى تستوي ثم نقطعها جيدا وهي حارة ونضع عليها
القطر وتصبح جاهزة .وصحتين وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق