الجمعة، 19 يوليو 2013

طريقة عمل سمك بالفريك , شرح السمك بالفريك , طريقة طبخ السمك بالفريك

طريقة عمل سمك بالفريك
طريقة عمل سمك بالفريك , هنا سنتعرف على خطوات
صنع وتحضير سمك شهي بطرق مميزة خطوة بخطوة بطريقة سهلة
وبسيطة فى المنزل تمتعى باشهى الاطباق والذ الوصفات السهلة
والسريعة التحضير إليك يا سيدتي جميع انواع الاكلات على الست غاليه





طريقة عمل سمك بالفريك 1371282530032.gif


كيلو سمك فيليه
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصلة كبيرة مفرومة
1 كوب فريك
1/2 2 كوب ماء
2 مكعب مرقة خضار ماجي

طريقة عمل سمك بالفريك 1371282530053.gif


اغسلي شرائح السمك الفيليه جيداً تحت ماء جارية.
ثم قسمي كل شريحة إلى نصفين أو إلى أربعة أجزاء إذا كانت كبيرة الحجم.
تبلي السمك بعصير الليمون والملح والفلفل والبهارات .. اتركيه جانباً لمدة 15 دقيقة.
في إناء على نار متوسطة، شوحي السمك في الزيت على جميع الجوانب
.. انشليه من الزيت، واتركيه جانباً.
شوحي البصل في الزيت المتبقي من تشويح السمك حتى يذبل ويصفر لونه،
ثم أضيفي الفريك بعد غسله بالماء وتصفيته جيداً ..
استمري في التشويح لبضعة دقائق قليلة.
أضيفي مقدار الماء إلى الفريك، ثم أضيفي مكعبات مرقة الخضار ماجي
، وتأكدي من المذاق ..
اتركي الخليط يغلي، ثم غطي الإناء واتركيه على نار هادئة لمدة
15 دقيقة أو حتى يصبح نصف مطهي.
في قالب فرن، ضعي نصف مقدار الفريك ..
رصي فوقه شرائح السمك المقلي، ثم النصف الآخر من مقدار الفريك ..
انثري على الوجه قليل من الزيت.
ثم غطي القالب بورق فويل وادخليه الفرن على درجة حرارة 180 لمدة
20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق